Saksang Babi Tanpa Darah Babi (Non Halal)

         Saksang Babi Tanpa Darah Babi (Non Halal)


Bahan-bahan
500 gram daging babi
1 buah jeruk nipis peras airnya
5 sdm kelapa parut
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 gelas air
1 batang sereh geprek
Sesuai selera garam & gula
1 sdm ketumbar tumbuk kasar
3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
3 buah kemiri sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 batang sereh ambil putihnya
2 cm lengkuas
1/2 sdm andaliman
Sejumput garam

Cara Membuat:



1. Sangrai kelapa parut dan ketumbar dengan api kecil hingga harum dan kecoklatan. Matikan kompor, angkat, lalu ulek hingga keluar minyak. Sisihkan.

2. Cuci bersih daging babi lalu potong dadu. Beri air perasan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat.

3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh, dan daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan daging dan 1 gelas air. Aduk hingga merata. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan tersisa sedikit, lalu masukkan kelapa sangrai. Aduk rata dan matikan kompor.

4. Saksang babi tanpa darah siap disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Makanan Sumatera Utara(Ikan Mas Arsik Masakan Batak)

Mi rebus Medan